Главная > Новости > Беспилотные КАМАЗы: итоги 5 месяцев работы

Беспилотные КАМАЗы: итоги 5 месяцев работы

Четыре беспилотных магистральных тягача КАМАЗ-54901 «Маяк» уже 5 месяцев перевозят грузы по трассе М-11 «Нева».
Беспилотные КАМАЗы

Движение беспилотных тягачей КАМАЗ-54901 автодороге М-11 «Нева» было запущено в середине июня этого года. Режим работы «беспилотников» — 24/7, останавливаться они могут только на дозаправку, для проведения ТО и погрузку/разгрузку. По итогам 5 месяцев работы камские «беспилотники» преодолели уже почти 560 000 км и перевезли свыше 10 000 груза. В министерстве транспорта РФ считают, что испытания проходят успешно, и применение беспилотных грузовых автомобилей удешевляет логистику грузоперевозок.

По правилам проведения испытаний в кабине каждого КАМАЗа  присутствует инженер-испытатель, готовый в случае чего перехватить управление, а сами серийные тягачи 54901 были доукомплектованы системами связи, навигации, технического зрения и системами обработки входящей информации. Управление тормозной и рулевой системами, двигателем осуществляется через электронную CAN-шину.

Источник: abw.by


Теперь нас можно читать и смотреть в Telegram



А вы знаете, что лизинг был известен уже в средневековой Англии – тогда предметом лизинга были лошади! Сейчас этим выгодным способом можно приобрести даже самый мощный российский бульдозер ЧЕТРА Т40. Да и условия лизинга стали супердружелюбными по отношению к клиенту. Расскажем подробнее.

Цена топлива

Где и сколько стоит топливо: 27 мая

Цены на бензин и дизтопливо в различных регионах

Седельные тягачи Foton

Седельные тягачи Foton – на работу в Россию

Европейские тягачи, оставшиеся на просторах России, стремительно стареют. При интенсивной эксплуатации даже самые свежие образцы через несколько лет превратятся в хлам. Ведь автомобильные перевозки никто не отменял. На чем поедем?

Комментировать





Поделиться