Главная > Новости > Белорусский завод будет поставлять сталь «КАМАЗу»

Белорусский завод будет поставлять сталь «КАМАЗу»

Представители белорусских промышленных предприятий во главе с министром промышленности РБ Петром Пархомчиком посетили ПАО "КАМАЗ" и договорились о сотрудничестве.

В ходе визита члены делегации посетили конвейер сборки двигателей Р6 и линию обработки головки блока цилиндра на заводе двигателей, конвейер сборки кабин и главный сборочный конвейер на автомобильном заводе, новую линию лонжеронов на прессово-рамном заводе, побывали на заводе каркасов кабин и совместном предприятии «ЦФ КАМА», специализирующемся на производстве коробок передач. Кроме того, члены делегации посетили и Научно-технический центр «КАМАЗа» и НП «КАМАЗ-Автоспорт», место базирования команды «КАМАЗ-мастер».

Завершился визит переговорами по вопросам сотрудничества и развития кооперации с белорусскими предприятиями. В ходе переговоров между ПАО «КАМАЗ» и Открытым акционерным обществом «Белорусский металлургический завод — управляющая компания холдинга «Белорусская металлургическая компания» (ОАО «БМЗ — управляющая компания холдинга «БМК») было подписано соглашение о намерениях. Стороны объявили о намерениях установления долгосрочного и взаимовыгодного сотрудничества в части поставки горячекатаной легированной круглой стали в объеме 8 000-10 000 тонн в год.


Теперь нас можно читать и смотреть в Telegram


Онлайн-розыгрыш автомобилей состоится 14 марта 2024 года

Голосование в Гран-при «За рулем» 2024 в самом разгаре. Помогите нам выбрать лучшие автомобильные новинки года, заполните анкету и... следите за розыгрышем в прямом эфире. Одна из призовых Лад может стать вашей!


ЗАПОЛНИТЬ АНКЕТУ УЧАСТНИКА

Мусоровозы «ИТМ Спецмашина»

Новый русский мусоровоз – сделано в Кургане

Молодое предприятие «ИТМ Спецмашина», выпускающее мусоровозы, за короткий срок стало одним из ведущих отечественных производителей коммунальной техники

Климатические системы грузовиков

Детали климатических систем грузовиков – поиск альтернативы

Обслуживание и ремонт климатических систем грузовиков с использованием компонентов бренда LUZAR

Комментировать





Поделиться