«Балтийский лизинг» - среди крупнейших лизингодателей РФ 2020

По итогам исследования рынка лизинга в РФ за девять месяцев 2020 года, проведенного рейтинговым агентством «Эксперт РА», компания «Балтийский лизинг» вошла в топ-5 лизингодателей в шести федеральных округах России.

По данным рэнкинга лизинговых компаний (ЛК), по объему нового бизнеса (стоимость лизингового имущества без НДС) в разрезе регионов, «Балтийский лизинг» стал вторым среди лизингодателей в Северо-Западном федеральном округе (за исключением Санкт-Петербурга), в анкетировании участвовали 57 ЛК. В Приволжском ФО компания расположилась на третьей строчке (из 76 ЛК). На территориях Уральского и Сибирского ФО лизингодатель стал четвертым (из 68 и 59 ЛК соответственно). В Центральном (за исключением Москвы) и Дальневосточном ФО «Балтийский лизинг» замыкает пятерку лидеров рэнкинга (из 75 и 41 ЛК).  Среди городов федерального значения «Балтийский лизинг» также вошел в топ-5 и занял третью строчку рэнкинга лизинговых компаний в Петербурге среди 57 лизингодателей, представленных в Северной столице.

В целом по результатам января-сентября этого года ГК «Балтийский лизинг» заняла седьмую строчку рэнкинга лизингодателей России по объему нового бизнеса, который по итогам трех кварталов 2020 года превысид 45,6 млрд рублей, что на 15,7% больше аналогичного показателя 2019 года. Всего за отчетный период компания заключила 15580 сделок, что на 8,3% больше, чем по итогам девяти месяцев прошлого года. В топ наиболее популярных предметов традиционно вошли: автотранспорт, строительная и сельскохозяйственная техника, также лизингополучатели часто заключали договоры, предметами которых становилось оборудование для тяжелой промышленности.

 

Теги: Лизинг
104 0
30.11.2020
Комментарии (0) Добавить комментарий
показать еще