Главная > Новости > 1200 новых электробусов: что выбрала Москва

1200 новых электробусов: что выбрала Москва

Число электробусов в столице достигло 1100 единиц, и заключен контракт на поставку еще 1200 машин.
Электробус КАМАЗ

В течение этого и следующего года «Мосгортранс» получит 1200 новых электробусов от отечественных производителей ПАО «КАМАЗ» и «Группы ГАЗ», они поступят в парки столичного перевозчика в рамках крупнейшего в Европе контракта на поставку и обслуживание экотранспорта. Новые машины оснащены современным оборудованием, в том числе системами климат-контроля, видеонаблюдения и спутниковой навигации, USB-разъемами для зарядки мобильных устройств, Wi-Fi. Вместимость у электробусов не менее 85 пассажиров. Подвижной состав приспособлен для проезда маломобильных пассажиров. У новых электробусов увеличенный запас хода до 80-90 км. Кроме того, в них установлены электрические отопители.

«Москва – город № 1 в Европе по числу электробусов. В рабочий день они перевозят более 430 тыс. пассажиров. В рамках поручений мэра Москвы мы заключили крупнейший в Европе контракт на закупку 1200 российских электробусов и их дальнейшее сервисное обслуживание в течение 15 лет. Новые электробусы уже вышли на маршруты на востоке города и перевозят пассажиров», – отметил заместитель Мэра Москвы по вопросам транспорта Максим Ликсутов.


Теперь нас можно читать и смотреть в Telegram



Российский рынок грузовой техники стабилен почти во всех показателях: спрос со стороны покупателей не спадает, предложение новой импортной техники имеется. Но есть несколько нюансов, которые придают общей картине свои особенности. Чтобы разобраться в ситуации, редакция «Рейса» пообщалась с руководителем направления по работе с импортерами компании «Газпромбанк Автолизинг» Артуром Сарухановым.

китайский автопром

С днем рождения, китайский автопром!

Днем рождения автомобильной промышленности КНР принято считать 15 июня 1953 года

«Фольксваген-Крафтер»

«Фольксваген-Крафтер» в России – версии и варианты

Volkswagen Сrafter второго поколения SY (цельнометаллические фургоны и автобусы) и SZ (шасси с кабиной) выпускают с 2017 года. Это собственная разработка компании

Комментировать





Поделиться