Главная > Новости > В Красноярском крае будут развивать электрический транспорт

В Красноярском крае будут развивать электрический транспорт

«Россети Сибирь», Сибирская генерирующая компания (СГК), Сибирский федеральный университет (СФУ) и группа компаний «Медведь Холдинг» подписали соглашение о развитии в Красноярском крае электрического транспорта.

«Акцент в соглашении сделан на развитии сети электрозарядных станций и создании условий для увеличения количества частного и общественного электротранспорта в Красноярске и крае. Взаимодействие между компаниями направлено в первую очередь на улучшение экологической ситуации в столице региона», — рассказали в пресс-службе компании «Россети Сибирь».

По данным региональных властей, источником почти 41% выбросов в Красноярске является именно транспорт. Как отметил заместитель генерального директора по реализации и развитию услуг «Россети Сибирь» Дмитрий Моченов, из-за экологического аспекта развитие электротранспорта сегодня стало уже социальным вопросом. «Мы подтверждаем готовность объединить наши усилия и создать в Красноярске инфраструктуру, которая позволит приблизить развитие региона к международным стандартам. Сегодня в Красноярске три электрических заправочных станций, которые обслуживают двести электромобилей. В планах поднять эти цифры до 32 электрозаправок для 4 тыс. автомобилистов», — уточнил он.

В развитии сети электрозаправочных станций также примет участие Сибирская генерирующая компания. «Красноярск очень удачно подходит для реализации этого проекта. Здесь достаточно электроэнергии и хорошая обеспеченность инженерными кадрами, которые могут реализовать намеченные планы», — считает директор Красноярского филиала СГК Александр Шлегель.

В свою очередь, ректор СФУ Максим Румянцев рассказал, что Сибирский федеральный университет будет отвечать за экспертное и научное сопровождения создания сети зарядных станций, а также за подготовку кадров для их обслуживания. В то же время крупнейшая в Красноярском крае дилерская сеть автосалонов «Медведь Холдинг» будет способствовать популяризации экологически чистого электрического автотранспорта. «Потенциал развития рынка электромобилей зависит от большого числа факторов, в том числе, от наличия инфраструктуры и мер поддержки, — отметил генеральный директор группы компаний Николай Бяков. — Поэтому развитие инфраструктуры, в том числе подготовка специалистов для дальнейшего технического обслуживания, — важный элемент в развитии электромобилей».

Комментировать





Поделиться