Энергосберегающие трансмиссионные масла. Мнения руководителей АТП
Михаил Пальков
заместитель генерального директора по транспорту компании ООО «ТРАСКО», Московская область
Поставщики расходных материалов и запасных частей, с которыми мы работаем, энергосберегающие трансмиссионные масла нам не предлагают, ограничивая линейку смазок стандартными продуктами. Причин тому несколько: во-первых, большая стоимость, во-вторых, неизвестность результата. Чтобы исключить неоправданные затраты средств, мы предпочитаем сначала опробовать новый продукт на одной из машин собственного парка. Только в случае реального, ощутимого эффекта, который можно оценить финансово, будем принимать какие-либо дальнейшие действия. Кроме того, для нас важно, чтобы новый тип масла не оказал негативного влияния на ресурс коробок передач и мостов, в картеры которых оно будет залито. Стоимость ремонта агрегатов трансмиссий превзойдет экономию на топливе.
Илья Николотов
директор ООО «Моршанское АТП»
Никто из поставщиков масел не делал нам коммерческого предложения по энергосберегающим трансмиссионным маслам. Пакет предложений, который приходит от партнеров, состоит, как правило, из смазок, которые по своим свойствам и качествам соответствуют требованиям автопроизводителя. Также отмечу, что мы кардинально решили вопрос сокращения расхода топлива переводом подвижного состава на сжатый природный газ. Именно этим достигается наибольший экономический эффект. Существенное сокращение расходов на топливо делает применение энергосберегающих масел абсолютно не оправданным шагом. Перевод парка на работу на газовом топливе осуществляет фирма, с которой у нас заключен соответствующий договор. Новые машины мы приобретаем уже в «газовом исполнении». Общий показатель экономии топлива в денежном выражении составил 80%. Данная цифра складывается из 60% чистого снижения затрат на горючее и 20%, которые отображали уровень хищения топлива. Газ невозможно слить и перепродать.
Андрей Грачев
начальник колонны ООО «Рольф-Лоджистик»
Подвижной состав нашей компании мы обслуживаем на СТО, с которыми у нас заключены договоры. Мы доверяем инженерам данных СТО, и если они считают, что для обеспечения максимальной надежности автомобиля и достижения расчетного ресурса его узлов и агрегатов необходимо применять исключительно смазки, одобренные автопроизводителями, то это так и есть. Кроме того, нам неизвестно, каким образом отразится применение энергосберегающих продуктов на самих агрегатах. Рисковать подвижным составом мы не имеем права. Это же относится и к различного рода присадкам, которые «обещают» снизить расход топлива. Данные составы у нас под запретом. Среди присутствующих на российском рынке масел нам больше всего нравится продукция фирмы Mobil. По крайней мере, все, что обещает данный производитель смазок, подтверждается практикой нашего предприятия. Скажу больше, в стремлении снизить эксплуатационные затраты мы пробовали различные «брендовые» продукты, но они имеют, как оказалось, разные свойства и качества. Подчас выгода от приобретения более дешевого масла нивелировалась большим его расходом на угар и т. д. По моему мнению, для достижения максимальной экономической выгоды необходимо использовать исключительно проверенные масла. И пусть они будут дороже, зато обеспечат защиту агрегатов и их ресурс.
Полностью статью об энергосберегающих маслах можно прочитать здесь
Как уберечь от досадных поломок один из самых дорогостоящих агрегатов любой техники – двигатель, и выжать из него максимальный ресурс? Правильно эксплуатировать, использовать качественное топливо и заливать хорошее, проверенное моторное масло.
Рано утром 1 мая 1945 года, во время штурма Рейхстага, сержант Михаил Егоров и младший сержант Мелитон Кантария под руководством младшего лейтенанта Алексея Береста водрузили Знамя Победы на крыше здания Рейхстага
Депутаты Госдумы РФ готовят законопроект, предусматривающий создание официального перечня недопустимых для употребления за рулем лекарств. Мнения врача и юристов