Главная > Новости > Система городской доставки «Деловых Линий» стала «Проектом года»

Система городской доставки «Деловых Линий» стала «Проектом года»

Разработка компании BIA Technologies для логистического оператора заняла первое место на конкурсе «Проект года» в номинации «Лучшее решение в предметной области».
TMS-система для организации транспортных цепочек внутри города создавалась с целью минимизировать пробег и количество задействованных транспортных средств, повысить число обслуживаемых в рейсе заказов и сократить трудозатраты логистов.
 
«Нам удалось оптимизировать маршруты, добавив порядка 30% дополнительных заказов в одну заявку, на 25% сократить простой машин и на 10% – транспортные расходы. Система позволяет планировать около 2 тысяч рейсов ежедневно, а математическая модель учитывает порядка 400 параметров важных при работе в городах с разной инфраструктурой», – отметили в пресс-службе «Деловых Линий».
 
«Все элементы новой TMS разрабатывались отдельно – аналогов на российском рынке не существует. Кроме системы математического моделирования и уникальной базы для хранения параметров, платформа интегрируется с сервисами прогноза пробок и строит маршруты, исходя из дорожной ситуации», – добавили в пресс-службе BIA Technologies.
 
В рамках проекта был оцифрован опыт работы логистов, реализованы инструменты для поиска и исправления ошибок геокодирования, настройки геозон с ограничениями по категории транспорта. Система прогнозирует спрос на услуги перевозок и строит план на будущий день учитывая возможные в нем корректировки, обеспечивая попадание во временные окна на уровне 95%

Комментировать





Поделиться