«РМ-Терекс» поддержал фестиваль молодых художников

. «РМ-Терекс»,один из производителей строительно-дорожной техники в России, стал партнером нового фестиваля позитивного идейного искусства «ВРЕМЯ ВПЕРЕД!», пригласив на завод «Тверской экскаватор» молодых художников

«РМ-Терекс» поддержал фестиваль молодых художников

В поиске сюжетов и героев художники «ВРЕМЯ ВПЕРЕД!» отправились на ряд крупных предприятий России, в числе которых «Тверской экскаватор», один из четырех машиностроительных заводов компании «РМ-Терекс». Желающим посетить легендарное производство с 75-летней историей выделили для работы дополнительный день. Производственный процесс вдохновил каждого из них. Молодые художники создадут около 15 работ, посвященных труду рабочих завода. Лучшие из них будут представлены на фестивалях и выставочныхплощадках.

Герои некоторых живописных и графических работ фестиваля, созданных после знакомства с заводом, моложе 30лет. Средний возраст сотрудников предприятия с каждым годом молодеет. Многие выпускники вузов, приходящие на предприятие, получают здесь вторую специальность.Здесь возрождаются и семейные династии.

Уникальный опыт стал возможным благодаря поддержке, оказанной фестивалю Российской ассоциацией производителей специализированной техники и оборудования («Росспецмаш»).

Оксана Лаврова, начальник отдела кадров завода «Тверской экскаватор»:

«Благодаря фестивалю сотни людей, работающих на современных российских заводах, смогут стать героями своего времени. А для новой истории машиностроения нужна новая эстетика».

Теги:
86 0
09.12.2018
Комментарии (0) Добавить комментарий
показать еще