Главная > Новости > ОСАГО: стоимость страховки падает, а выплаты растут

ОСАГО: стоимость страховки падает, а выплаты растут

За первые 5 месяцев 2024 года для возмещения ущерба по ОСАГО автовладельцам выплатили 85,4 млрд рублей.
ОСАГО

Статистика Российского союза автостраховщиков (РСА) показывает, что за 5 месяцев 2024 года в качестве возмещения ущерба по ОСАГО автовладельцы получили 85,4 млрд рублей. Это на 22% больше, чем было выплачено по «автогражданке» за тот же период в 2023 году. Размер средней выплаты по ОСАГО за январь-май 2024 года вырос на 11% в годовом выражении и достиг уровня  93 300  рублей. По информации Росстата годовая инфляция в мае ускорилась до 8,3%.

Не взирая на экономическую ситуацию, страховщики сдерживают рост цен на «автогражданку». По словам Евгения Уфимцева, президента РСА, средняя премия в мае 2024 года составила 7451 рублей. А в годовом выражении она снизилась на 1,7%, или на 127 рубля.


Теперь нас можно читать и смотреть в Telegram



Сервисный контракт – это договор на регламентное техобслуживание автомобиля. Такую услугу предоставляет уполномоченный дистрибьютор грузовой техники SANY в России компания ODIN Group. Какую пользу получает владелец транспортного средства и как выполняет свои обязательства дилер?

Renault Dokker с пробегом

Renault Dokker с пробегом – стоит ли брать и за сколько?

Спрос на самые легкие развозные фургоны (так называемые «каблучки») грузоподъемностью около полутонны относительно невысок, но стабилен. Последние лет двадцать на российском рынке одними из самых популярных в этом классе были модели французских марок

Карьерный самосвал «Атлант 60»

Карьерный самосвал «Атлант 50»  – размер имеет значение

Семейство карьерных самосвалов КАМАЗ пополнилось новой моделью. «Атлант 50» сильно отличается от своих собратьев

Комментировать





Поделиться