На Колыме будут проверять и груз, и водителей

На заседании Правительственной комиссии по БДД Магаданской области при губернаторе региона Сергее Носове был рассмотрен вопрос о весовом хозяйстве на ФАД «Колыма».

Глава региона отметил, что пункты весового контроля могут быть также и рубежами видеофиксации. "Понятно, что какое-то время придется направлять транспортное средство на весы, чтобы не проезжали мимо. Мы же не можем поставить машины прямо на трассе, все равно должен быть какой-то съезд, - добавил Сергей Носов. Заместитель директора - директор филиала ДСД «Дальний Восток» в Магадане Юрий Камзолов рассказал главе региона, что такая система предусмотрена. "Она будет располагаться прямо на федеральной автомобильной дороге, и автомобиль мимо не проедет. Например, комплекс, который мы планируем установить на выезде из Палатки, где есть таможенный пост, как раз будет обеспечивать и съезд, и выезд на федеральную трассу, - пояснил Юрий Камзолов.

Также Сергей Носов отметил, что пункты весового контроля могли бы быть дополнительной точкой освидетельствования водителей. "Если у нас есть проблемы с тем, что не всегда трезвые водители на большегрузах выезжают на трассу, то нужны дополнительные возможности освидетельствования: остановили, дыхните, проверка документов. Судя по всему, нам этого не хватает, - заметил губернатор. - В любом случае, надо реализовывать. У нас, кстати, там и место есть, если нужно, теплое можем организовать".

183 0
27.11.2020
Комментарии (0) Добавить комментарий
показать еще