Главная > Новости > Foton Motor на 15-м Международном Автосалоне в Пекине

Foton Motor на 15-м Международном Автосалоне в Пекине

Компания Foton Motor представила в Пекине новые модели в коммерческом сегменте. Представленные на выставке автомобили сочетают в себе самые современные технологии в области экологичности, производительности и безопасности.

Foton AumarkS5 – среднетонажный грузовик, оснащенный двигателем Cummins объемом 4,5л и отвечающим экологическим нормам Euro-6. Отличительными особенностями новинки можно назвать наличие автоматической трансмиссии, системы слежения за дорожной разметкой, системы предотвращения столкновения, системы слежения за слепыми зонами и системы контроля за усталостью водителя. Благодаря применению современных электронных системы, высокоэффективного и экономичного двигателя, а также фирменных систем управления парком и логистикой, AumarkS5 является одним из наиболее привлекательных решений для бизнеса с точки зрения стоимости владения. 

Новый Foton Auman EST относится к линейке Super Truck, так как он вобрал в себя самые современные технологии, доступные для грузового транспорта. Данная модель является представителем 5-го поколения грузовиков Foton. В первую очередь новинка получила большой список электронных систем и помощников: систему слежения за дорожной разметкой LDWS (Lane Departure Warning System), систему курсовой устойчивости ESP (Electronic Stability Program) и систему предотвращения опрокидывания ROPS (Roll Over Protective Structure). Уникальная система Smart Fleet выводит управление парком автомобилей компании на новый уровень. Теперь получать информацию о стиле вождения водителя, условиях движения автомобиля, его техническом состоянии и местонахождении можно в режиме онлайн через интернет. Система анализа полученных данных дает возможность оперативно оптимизировать маршрут, обеспечить помощь или техническую консультацию водителю, а также управлять настройками автомобиля удаленно, выбирая оптимальные режимы для конкретных условий. Уникальная технология динамического управления мощностью и крутящим моментом ADEPT, которая применяемся на новом двигателе Cummins X12 мощностью 460л.с. обеспечивает экономию топлива до 4% при рекордных показателях крутящего момента в 2300 Н∙м при 1000 об/мин. Турбонаддув с технологией ISOPOD повысил производительность двигателя на 4%, снизив потребление топлива на 2%. Благодаря этим технологиям AUMAN EST стал на 5-8% экономичнее конкурентов в своем классе. Применение технологии CumminsBrake2 с трансмиссионным тормозом ZF-Intarder обеспечивает максимальную эффективность при торможениях, увеличивая срока службы тормозных колодок и уменьшая затраты на обслуживание. Адаптивная автоматическая трансмиссия нового поколения ZF TraXon с программным обеспечением на базе PreVision GPS обладает способностью превентивного переключения передач. Повышение скорости переключения передач и использование функции Start and Stop обеспечивает снижение расхода топлива и максимальную адаптацию к условиям движения. Благодаря применению новых настроек электронных систем и систем управления двигателем и трансмиссией, EST-A 2.0 стал эффективнее EST-A 1.0 на 10%. 

На выставке в Шанхае в 2017 году Foton Motor представила новый 8,5-метровый автобус AUV на водородных топливных элементах третьего поколения, который не только отличается отсутствием вредных выбросов в атмосферу, но и обладает такими характеристиками, как низкий уровень шума, большой запас хода и высокая производительность. Заправка водородом осуществляется в 4 баллона объемом по 140л каждый. Благодаря современной энергетической установке, включающей в себя тяговую батарею емкостью 45кВтЧ и электромоторы мощностью 30кВт обеспечивается запас хода до 300км при максимальной скорости до 100км/ч. Пассажировместимость может составлять до 35 человек в зависимости от исполнения автобуса. В этом году AUV представлен как серийная модель. Компания FotonMotor уже реализовала более 100 автобусов этой модели. В 2018 году компанией FotonMotor был выигран тендер на поставку 49 экологически чистых автобусов для обслуживания Зимних Олимпийских Игр в Пекине в 2022 году. В рамках долговременной стратегии по защите окружающей среды компания Foton Motor создает новые энергетические технологии, которые делают ее лидером среди производителей автобусов на водородных топливных элементах в мировом масштабе. 

Комментировать





Поделиться