Главная > Новости > Автомобильным грузоперевозчикам из ЕС запретили въезд на территорию России

Автомобильным грузоперевозчикам из ЕС запретили въезд на территорию России

С 10 октября грузы из ЕС на территорию РФ будут доставлять только российские и белорусские перевозчики.

Премьер-министр Михаил Мишустин уже подписал соответствующее Постановление Правительства РФ.

Новые правила вступят в силу с 10 октября и будут действовать как минимум до конца текущего года.

По новым правилам, грузовики, зарегистрированные в странах ЕС, Великобритании, Норвегии и Украины, смогут въехать только в приграничную зону России, чтобы оставить там груз или прицеп. Далее этот груз или прицеп заберет уже российский или белорусский перевозчик, чтобы доставить его непосредственно в пункт назначения.

Запрет на въезд вглубь России будет действовать как на доставку грузов в регионы страны, так и на транзитные перевозки. При этом, на некоторые виды перевозок он распространяться не будет.

Исключением станут международные почтовые отправления, перевозки грузов в Калининградскую область или из нее, а также доставка довольно широкого перечня товаров.

Например, без перецепки/перегрузки в приграничной зоне можно перевозить продукты, табачные изделия, фармацевтическую продукцию, удобрения, продукцию химической промышленности, керамические изделия и изделия из стекла, бумагу и картон, средства наземного транспорта (кроме железнодорожного или трамвайного подвижного состава), электрические машины и оборудование, музыкальные инструменты, а также ядерные реакторы.

Кроме того, документом вводятся ограничения на заправку топливом иностранных грузовых автомобилей. При выезде из России объем топлива в их баках не должен превышать 200 л.

Комментировать





Поделиться