Автобусов европейских брендов в РФ становится больше

По данным агентства «Эвитос - Информ», количество регистраций автобусной техники в России с января по октябрь 2020 года увеличилось на 17,7% по сравнению с АППГ. Среди лидеров по числу регистраций - автобусы MAN и Neoplan.

Автобусов европейских брендов в РФ становится больше

«Если говорить о цифре, которую мы зафиксировали — нам во многом помогли крупные заключенные ранее контракты и победы в новых тендерах. Мы постоянно анализируем ситуацию, благодаря чему наша команда готова отвечать на запросы рынка еще до того, как они формируются», — рассказывает Павел Селев, коммерческий директор ООО «МАН Трак энд Бас РУС».

Российский MAN специализируется на продаже городских, междугородних и туристических автобусов. Несмотря на все сложности рынка, европейским брендам в целом удалось нарастить свое присутствие: с 92 единиц в прошлом году до 162 единиц с января по октябрь 2020 года. По мнению специалистов российского представительства MAN, это связано с ростом спроса и популярности на европейские бренды у крупных корпоративных заказчиков, которые при планировании закупок зачастую стали рассматривать в долгосрочной перспективе стоимость владения автопарком, ресурс автобусов и остаточную стоимость.

По данным «Эвитос - Информ» и «Автостат», увеличение количества регистраций автобусов европейских брендов за январь–октябрь 2020 отмечено в трех регионах: Центральном, Северо-Западном и Сибирском федеральных округах. В Ханты-Мансийском автономном округе этот показатель не изменился. Лидирующие позиции бренды MAN и Neoplan заняли в Центральном, Северо-Западном, Приволжском и Сибирском федеральных округах. 

 

147 0
03.12.2020
Комментарии (0) Добавить комментарий
показать еще