Главная > Статьи > Автобаза > Узлы и агрегаты > Замена «европейцам»: российские кондиционеры и отопители

Замена «европейцам»: российские кондиционеры и отопители

Тольяттинский «Завод кондиционеров «Август» взял курс на импортозамещение, поэтапно переводя продукцию на отечественные комплектующие.
Производство кондиционеров

Климатическими системами для различного транспорта и спецтехники «Завод кондиционеров «Август» занимается уже более трех десятков лет. Его продукция поставляется на конвейеры почти 30 машиностроительных предприятий. В своем производстве завод конечно же использует наработки иностранных производителей (узлы и агреты), ведь создание транспортного кондиционера или отопителя задача сложная. К таким агрегатам предъявляются более серьезные требования, чем скажем к бытовой технике. Ведь работают они в тяжелых условиях.

Но еще задолго до ввода санкций против российских предприятий, на заводе «Август» задумались о техническом суверенитете, и стали осваивать производство необходимых комплектующих, повышая степень локализации продукции. Полностью освоено изготовление корпусов испарительно-отопительных и конденсаторных блоков, моноблоков кондиционеров, а также теплообменников (конденсаторов, испарителей, радиаторов отопителей), пультов управления, трубопроводов. Ассортимент завода представлен различными моделями комплектов климатической техники для машин КАМАЗ, «УРАЛ», ЛиАЗ, НЕФАЗ, а также тракторов и комбайнов. О том как идет процесс импортозамещения, и что сейчас выпускает завод рассказывает Павел Калачев, ведущий инженер-конструктор ООО «Завод кондиционеров «Август».

Читайте также на Рейс.РФ:

Как работает кондиционер для грузовика

Чем кондиционер для спецтехники отличается от бытового


Теперь нас можно читать и смотреть в Telegram



Сервисный контракт – это договор на регламентное техобслуживание автомобиля. Такую услугу предоставляет уполномоченный дистрибьютор грузовой техники SANY в России компания ODIN Group. Какую пользу получает владелец транспортного средства и как выполняет свои обязательства дилер?

Самосвал КАМАЗ «Атлант 50»

Самосвал КАМАЗ «Атлант 50» – первый «трехосник» в семействе

Премьера грузовика КАМАЗ‑4555 «Атлант 50» состоялась на выставке MiningWorld Russia‑2024. Карьерный самосвал грузоподъемностью 50 тонн предназначен для перевозки скальной и смешанной породы. По этим параметрам новинка схожа с самосвалом-углевозом «Атлант 49», который пришел на смену европейским карьерным грузовикам

Масла и смазки Strong Oil

Масла и смазки Strong Oil –  мнение дистрибьютора

Работа непосредственно с конечными потребителями дает возможность получать обратную связь от транспортных компаний и эксплуатирующих организаций по моторным, трансмиссионным и гидравлическим маслам, а также консистентным смазкам, которые применяют при обслуживании импортной и отечественной техники

Галерея (1)

Комментировать





Поделиться