Автотопливозаправщик УСТ-5453 на шасси КАМАЗ-43118-RF

ОАО «РИАТ» совместно с ООО «УралСпецТранс» запустили производство топливозаправщика АТЗ УСТ-5453 на шасси КАМАЗ-43118-RF 6х6

3279 0 7 10.11.2015
Автотопливозаправщик УСТ-5453 на шасси КАМАЗ-43118-RF

Автотопливозаправщик АТЗ-12 предназначен для транспортирования, кратковременного хранения и заправки светлыми нефтепродуктами автомобилей, различных механизмов и машин в смешанных дорожных условиях. Раздача нефтепродуктов осуществляется при помощи насоса СВН-80А.
Шасси отличается повышенной проходимостью по сравнению с аналогами за счет использования мощной силовой установки с двигателем Cummins ISLe-C340 340 л. с. и девятиступенчатой КПП ZF 9S1310 с широким диапазоном передаточных чисел.

По данным производителя, эксплуатационные расходы снижены до 15% на 1 тонну перевозимого груза благодаря применению экономичного двигателя при достаточной вместимости цистерны автозаправщика – 12 м3.
Конструкция цистерн для топливозаправщиков является собственной разработкой компании «УралСпецТранс». Изготовление днищ производится на специальном станке. Холодная формовка металла осуществляется в соответствии с шаблоном, что обеспечивает высокое качество поверхности и геометрическую точность. Такая же технология используется при изготовлении волнорезов. Внутренние отсеки цистерн оснащаются волнорезами для обеспечения устойчивости автопоезда при движении. Для обеспечения эквивалентной прочности волнорезы вогнуты с глубиной прогиба от 200 мм. Также они оснащаются инспекционными люками-лазами диаметром 600 мм, расположенными в шахматном порядке для наиболее эффективного гашения волн, возникающих при движении автопоезда. Цистерна изготавливается из низколегированной стали 09Г2С. Устойчивость свойств в широком температурном диапозоне позволяет применять эти цистерны при температуре от -70° C до 450° C. Емкость имеет поперечное сечение чемоданной формы, что дает наибольшую вместимость при меньших габаритах и обеспечивает низкий центр тяжести. Крепление донного клапана позволяет уменьшить остаток топлива в автоцистерне после его слива на горизонтальной площадке до 0,1% от номинальной вместимости. Фланец крепления донного клапана вваривается в отформованное отверстие обечайки цистерны по внутреннему и наружному контурам. Отверстие для крепления фланца выполняется на формообразующей прессовой установке. Такая технология позволяет увеличить жесткость конструкции при малой ее массе.

Крышка заливной горловины изготавливается из алюминия с учетом всех требований по удобству использования и безопасности. В крышку люка вмонтирован дыхательный клапан, позволяющий поддерживать давление внутри цистерны и обеспечивать ее герметичность.
Цистерна устанавливается на ложементы и крепится к станине стяжными лентами. В местах контакта цистерны и ложементов предусмотрены усиливающие накладки и резиновый демпфер. Станина фиксируется к раме ТС при помощи стремянок с пружинными компенсаторами. Такой вариант крепления позволяет исключить повреждение цистерны при скручивании рамы транспортного средства во время движения по пересеченной местности. Автоцистерна оборудуется переносными порошковыми огнетушителями, наполненными инертным газом (азот, углекислый газ) давлением 16 атмосфер.

Комментарии (0) Добавить комментарий
показать еще

Материалы по теме:

8) Лесовоз MAN TGS

01.03.2016

32) ДЕМОСТРОЙ-2018

01.06.2018

40) bauma СТТ RUSSIA 2018

11.07.2018