Автор

Фото

Теги

Hankook, Шины

Шины Hankook серии e-cube Старт

В ноябре 2010 года журнал «Рейс» и корейская компания Hankook Tire запустили совместный проект по оценке ресурса и ходовых качеств шин «серии e-cube». Партнером проекта стал крупнейший перевозчик московского региона «МАП №2 Автоколонна 1417» из города Коломна

3695 0 34 28.04.2015
Шины Hankook серии e-cube Старт

Нынешний шинный проект третий по счету. Первой ласточкой стали ЦМК-шины нового поколения TyRex ALL Stel «Ярославского шинного завода», в которых на тот момент воплотились передовые технологии ЯШЗ. Вторыми стартовали покрышки Goodyear Omnitrac Duraseal MSS и MSD, отличительной особенностью которых является усиленный каркас, самоочищающийся протектор и специальный слой из гелеобразной резины, заполняющей собой прокол. На третий проект мы выбрали продукцию компании Hankook Tire, а именно передовую модель шин «серии e-cube». Это семейство новых радиальных покрышек ориентировано на работу на длинном плече, то есть шины будут интересны транспортным компаниям, работающим на междугородних и международных маршрутах. Именно в этом режиме «e-cube» должны продемонстрировать свои энергосберегающие свойства, то есть сократить расходы перевозчика на горючее, а также увеличенный срок службы.

Для протекторных смесей используется высокомолекулярный каучук с особенно длинноцепными молекулами. Новая инновационная технология Hankook IMS (Innovative Mixing System) обеспечивает равномерное распределение частиц сажи и молекул каучука в резиновых смесях. В сочетании с увеличением длительности приготовления смеси при пониженных температурах существенно повышается прочность соединения сажи и молекул каучука. Это выражается в меньшем нагреве шин при длительном движении автомобиля по трассе. Согласно результатам испытаний, проведенных компанией Hankook, новое поколение шин, по сравнению с предшествующим, позволяет экономить до литра топлива на 100 км пути, при этом их ресурс выше на 15%. О ключевых качествах шин говорит их имя – e-cube (е3)= энергосбережение × экономичность × экологичность. То есть новая покрышка обладает низким сопротивлением качения, увеличенным ресурсом и сниженным уровнем шума. Сегодня перевозчики могут приобрести шины AL10 e-cube (All Position Long Haul) для рулевой, DL10 e-cube (Drive Axle Long Haul) для ведущей и TL10 e-cube (Trailer Long Haul) для прицепной осей.

В будущем в линейке прицепных шин компании появятся сверхширокие колеса Super-Single размерностью 445/45R19,5. Разумеется, размерный ряд шин рулевых и ведущих осей также будет расширяться.
Компания Hankook Tire на российском рынке известна не так хорошо, как, скажем, европейские шинники, однако это один из крупнейших и быстро развивающихся производителей радиальных шин для легковых автомобилей, легких грузовых автомобилей (внедорожников, кемперов и др.), грузовых автомобилей и автобусов в мире.

Hankook Tire также разрабатывает передовые технологии для повышения качества продукции. Благодаря офисам продаж в 185 странах по всему миру Hankook Tire занимает 7 место в мире по товарообороту. Компания насчитывает более 14 000 сотрудников в 4 региональных штаб-квартирах, более двух десятков заграничных дочерних компаний и 5 центров исследований и разработок по всему миру, и 70% прибыли получает благодаря заграничным рынкам.

Комментарии (0) Добавить комментарий
показать еще