Прицепы МЗСА для коммерческих перевозок

Московский завод специализированных автомобилей, разработал линейку коммерческих прицепов МЗСА полной массой до 3,5 тонны

7462 0 26 29.03.2016
Прицепы МЗСА для коммерческих перевозок

За последние 10 лет в России существенно увеличилось число моделей грузовиков в легком и среднем коммерческом сегменте. Здесь присутствуют как отечественные разработки – «Газели», «Валдаи», «Газоны», так и импортные – IVECO Daily, FIAT Ducato, Mercedes Sprinter и многие другие. Их продажи всегда значительно опережали те же показатели в крупнотоннажном сегменте. В Европе, чтобы повысить эффективность этого парка, давно уже массово используют прицепы. Стоят они в разы дешевле грузовика, не требуют к себе большого внимания, зато близки к ним по эксплуатационным показателям. В России подобная практика скорее исключение, чем правило – потому производители прицепной техники на данный сегмент ориентированы крайне мало. Один из немногих, кто представлен на этом рынке в категории «О2», – Московский завод специализированных автомобилей, выпускающий различные модификации таких прицепов. Их особенность из-за увеличенной грузоподъемности – наличие собственной тормозной системы с механическим приводом. Использование привода тормозов тягача (пневмо- или пневмогидравлического) не представляется возможным, так как транспортные средства общей массой до 10 т в большинстве своем не имеют выводов под прицеп. Да и самого буксировочного устройства, как правило, не предусмотрено – его необходимо устанавливать дополнительно. Зато это единственные затраты, которые потребуются для использования транспортного средства в качестве тягача.
Приобретая грузовик с кузовом определенных геометрических размеров, перевозчик намерен по максимуму использовать этот объем. Поэтому МЗСА разработал весьма значительный диапазон геометрических размеров и показателей массы, чтобы заказчик техники имел возможности перевозки и в тягаче, и в прицепе.

 

Однако производители грузовиков устанавливают паспортную величину не только максимальной массы ТС, но и максимальной массы автопоезда. В большинстве случаев автомобиль полной массой до 3,5 т имеет право буксировать прицеп массой до 2,5 т. Автомобилю полной массой до 5 т разрешается буксировка прицепа максимально возможной массой до 3,5 т. Увеличивать массовые показатели прицепа с механическим тормозным приводом законодательной возможности нет.

Комментарии (0) Добавить комментарий
показать еще