Запасные части TRP

Главная идея проекта TRP – аккумулировать под единым брендом автокомпоненты проверенного качества, которые имеют доступную цену и позволяют разумно экономить на обслуживании транспортных средств без потери надежности и ресурса

2053 0 6 07.10.2016
Запасные части TRP

Идея собрать под одним, так называемым «зонтичным» брендом лучшее, что производится специализированными компаниями-изготовителями автокомпонентов и предложить запасные части владельцам сошедших с гарантии транспортных средств, родилась у фирмы PACCAR 22 года назад. Первыми преимущество работы с запасными частями TRP ощутили на себе европейские перевозчики. В Россию бренд пришел намного позже. Первая фирменная «точка», в которой можно было купить запасные части указанного выше бренда, была открыта на базе дилера DAF в Санкт-Петербурге («Ленго СПБ») три года назад. Опыт оказался положительным, поэтому в прошлом году было открыто еще два центра по реализации: на базе официальных дилеров DAF в Воронеже («ГрузАвто Сервис-36») и Нижнем Новгороде («Приволжье-ТрансСервис НН»), а в текущем году к ним присоединилась калужская «точка» – «РосТрансАвто». Распространение запасных частей в России и в дальнейшем будет осуществляется через сеть дилерских станций DAF по программе TRP-shop. Подчеркнем, что речь идет именно о розничной реализации деталей для грузовиков. Важным моментом является то, что помимо продажи автокомпонентов возможна и их установка на грузовик клиента. Выполняют данные технические операции мастера дилерских станций DAF либо сотрудники сервиса, который относится непосредственно к TRP-shop.
Основной круг потребителей запасных частей, для которых составлен продуктовый каталог, – транспортные компании, работающие на грузовиках так называемой «большой европейской семерки»: Mercedes-Benz, MAN, Scania, Volvo, DAF, Renault, Iveco. Ядро самой востребованной группы автокомпонентов TRP составляют различные «расходники», аксессуары и аккумуляторы. Среди последних отметим линейку современных батарей, предназначенных для грузовой техники, пригодных для эксплуатации в широком диапазоне температур и  дорожных условий и обладающих увеличенным, за счет применения новейших разработок компании Johnson Controls (производитель аккумуляторов Bosch, VARTA), ресурсом. Разумеется, есть в каталоге и смазочные материалы, среди которых особое место занимают современные, полностью синтетические моторные масла, обладающие ярко выраженными энергосберегающими свойствами и гарантирующие длительные интервалы по ТО.
Одним из поставщиков TRP по техническим жидкостям является не нуждающаяся в рекламе фирма Chevron. Наиболее же массовыми представителями каталога запасных частей по праву являются фильтры. Их поставляют уважаемые и известные в мире производители – Fleetguard, UFI, MANN-Hummel. Иными словами, перевозчику не стоит беспокоиться за чистоту масла в двигателе или воздуха, который поступает в ДВС. Также нет оснований для тревог за сохранность топливной системы: фильтры TRP сберегут прецизионные пары насосов и форсунок, не допустив к ним грязь и воду. Особо тщательный подход специалистов TRP был к выбору поставщиков автокомпонентов, относящихся к тормозной системе. И это не удивительно, ведь от нее зависит безопасность перевозок. Поставщики данной группы запасных частей в представлении не нуждаются. Например, «трещотки» тормозных механизмов изготавливает фирма Haldex. Блоки и модули управления, прочие элементы тормозов носят имена Wabco и Knorr-Bremse. Если же брать группу «расходников», в частности тормозных колодок, то здесь можно назвать таких партнеров, как Jurid, Meritor, TMD Friction, BPW.
Основное ядро номенклатуры каталога удачно дополняет довольно богатая по насыщенности групп запасных частей периферия. В нее входят всевозможные агрегаты, как то: турбокомпрессоры, генераторы, стартеры, компрессоры пневматической системы, узлы сцепления, амортизаторы, а также элементы подвески и рулевого управления. К их выбору эксперты TRP также подошли со всей ответственностью. Например, такие важные с точки зрения надежной работы транспортных средств узлы, как сцепление, являются изделиями поставщиков сцеплений на сборочные конвейеры некоторых представителей «большой европейской семерки». То есть фактически речь идет о  предложении перевозчикам «родных» компонентов. Не забудем упомянуть и такие востребованные запчасти, как лампы, аккумуляторы, герметики и т. д. Здесь среди партнеров значатся Philips, Varta, Loctite, 3M. Для справки – номенклатура, охватываемая брендом, составляет более 100 000 позиций. Что касается ценовой политики, то стоимость запасных частей TRP по сравнению с оригиналом меньше в вилке от 10 до 50% в зависимости от типа автокомпонента. Особо отметим, что в каталоге TRP перевозчики не обнаружат сложных, крупногабаритных, оригинальных деталей, как то: мосты, балки, рамы, блоки цилиндров, коленчатые и распределительные валы, а также коробки перемены передач и редуктора. Эти автокомпоненты по большей части изготавливаются непосредственно на автозаводах или предприятиях, которые являются официальными поставщиками на сборочный конвейер и связаны с автозаводом жесткими договорными обязательствами, которые запрещают продавать детали на вторичном рынке.
Очень важный вопрос – какова гарантия на запасные части. Обязательства по TRP аналогичны тем, что даются на оригинальные запасные части DAF. Это еще раз говорит о высоком качестве и надежности реализуемых автокомпонентов. Однако во избежание путаницы подчеркнем, что в гарантийный период эксплуатации грузовиков их ремонт и обслуживание производятся только с применением оригинальных запасных частей и расходных материалов. Перейти на автокомпоненты TRP перевозчик может после схода грузовика с гарантии.
Для обеспечения контроля качества реализуемых под брендом TRP запасных частей компания PACCAR Inc. регулярно проводит тестирование и проверку автокомпонентов в собственных лабораториях, чтобы иметь 100% уверенность в их соответствии жестким требованиям DAF. Все тесты проводятся централизованно, в установленном порядке, в оборудованном по последнему слову техники испытательном центре-лаборатории, который находится в городе Эйндховене (Нидерладны). Там же расположен и центральный склад запасных частей, с которого автокомпоненты поступают на склады фирменных точек. В России также действует один из шести европейских центральных складов запасных частей DAF, на котором аккумулирована большая номенклатура запасных частей TRP. Он расположен в Москве, в непосредственной близости от аэропорта Шереметьево. По этой воздушной артерии в Россию доставляется большое количество коммерческих грузов. Следовательно, при необходимости срочной переброски партий автокомпонентов проблем не возникнет.

 

Комментарии (0) Добавить комментарий
показать еще

Материалы по теме: